Brunnen

Das besonders reine, hochwertige Wasser ist die Grundlage des Erfolgs der Brauerei Egerer. Der Grokj-Heimdienst bietet Ihnen Mineralwasser aus zwei Quellen an. Beide entspringen am Stammsitz im idyllischen Großköllnbach.

Heinrich-Franz-Mineralwasser:

In der unberührten Tiefe von 147 Metern entspringt die Heinrich-Franz-Quelle. Seit 1987 als Mineralwasser staatlich anerkannt und laut medizinischem Gutachten für Trinkkuren besonders geeignet. Stärkt den Organismus und erfrischt Körper und Geist. Der ideale Durstlöscher für alle Aktiven und Sportlichen. Wasser aus dem Heinrich-Franz-Brunnen wird sowohl für Grokj-Mischgetränke als auch für Egerer Biere verwendet.

Zusammensetzung entsprechend der amtlich anerkannten Analyse der Institut Romeis Bad Kissingen GmbH, bestätigt durch die Kontrollanalyse vom 11.08.2006:

Kationen: Natrium 93 mg/l
  Kalium 5,4 mg/l
  Magnesium 4,6 mg/l
  Calcium 9,4 mg/l
Anionen: Fluorid 0,5 mg/l
  Chlorid 4,2 mg/l
  Hydrogencarbonat 311 mg/l
  Sulfat <1,0 mg/l
  Nitrat <0,5 mg/l
Undissoziierte Stoffe: Kieselsäure 47,2 mg/l

 

Isartaler Mineralwasser:

Besonders sanftes Mineralwasser, geeignet für eine natriumarme Ernährung (oder für die Zubereitung von Säuglingsnahrung). Erhältlich unter dem Namen Isartaler Medium, Classic und Sanft. Der ideale Durstlöscher für die ganze Familie, für jeden Tag.
Zusammensetzung entsprechend der amtlich anerkannten Analyse der Institut Romeis Bad Kissingen GmbH, bestätigt durch die Kontrollanalyse vom 11.08.2006:

Kationen: Natrium 4,9 mg/l
  Kalium 1,0 mg/l
  Magnesium 34 mg/l
  Calcium 78 mg/l
  Mangan 0,046 mg/l
Anionen: Fluorid 0,16 mg/l
  Chlorid 1,8 mg/l
  Hydrogencarbonat 401 mg/l
  Sulfat 11,7 mg/l
  Nitrit <0,0025 mg/l
  Nitrat <0,7 mg/l
Undissoziierte Stoffe: Borsäure <0,1 mg/l
  Kieselsäure 23,6 mg/l